Исследование связи «Структура-противомикробная активность» с использованием молекулярного докинга в ряду замещенных амидов и гидразидов n–ароил–5–бром(5-хлор) антраниловых кислот

Автор(ы):  К.В. Андрюков, Kандидат наук, Доцент, Пермская государственная фармацевтическая академия, Пермь, Россия, k_andrukov@mail.ru

Л.М. Коркодинова, Доктор наук, Профессор, Пермская государственная фармацевтическая академия, Пермь, Россия

Журнал:  Том 41, № 3

Рубрика:  Фармацевтические науки

Аннотация:  Целью исследования является изучение связи «структура – противомикробная активность» в отношении кишечной палочки (E. Coli) с использованием молекулярного докинга в ряду замещенных амидов и гидразидов N-ароил 5-бром (5-хлор) антраниловых кислот. Построены структуры 15 исследуемых соединений и теоретически найдены значения констант ионизации и липофильности. Проведен молекулярный докинг по ферменту MurB (E. Coli). Исследована зависимость противомикробной активности от теоретически рассчитанных физико-химических свойств и скоринговых функций: энергия связывания Be (minBe), межмолекулярная энергия (Ime (minBe)), константа ингибирования (Ki (min∆ А)). Получено 2 корреляционных уравнения, связывающих противомикробную активность с рассчитанными параметрами

Ключевые слова:  антраниловая кислота, противомикробная активность, структура-активность, молекулярный докинг

Полный текст (PDF):  Загрузить

Количество скачиваний:  330


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.