Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Региональные аспекты функционирования и динамика развития молочного подкомплекса АПК

Автор(ы):  О.В. Ваганова, Доктор наук, Доцент, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, г. Белгород, Россия

Н.Е. Соловьева, Kандидат наук, Доцент, Белгородский государственный национальный исследовательский университет , Белгород, Россия, solovjeva@bsu.edu.ru

А.П. Пересыпкин, Kандидат наук, Доцент, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Белгород, Россия, peressypkin@bsu.edu.ru

Журнал:  Том 47, № 1

Рубрика:  Региональная и муниципальная экономика

Аннотация:  В статье раскрывается современное состояние и тенденции развития молочной отрасли Белгородского региона. Авторами анализируется валовое производство молока в сельскохозяйственных предприятиях Белгородского региона, выявляется динамика производства молока и динамика продуктивности скота в хозяйствах всех категорий Белгородского региона. Исследования показывают, что на сегодняшний день одной из важных задач обеспечения устойчивого воспроизводства АПК является сохранение целостности производственного цикла, который заключается в интегрированном взаимодействии всех специфических видов деятельности, таких как производство, заготовка, переработка, реализация сельскохозяйственной продукции. Для молочной отрасли это создание собственной кормовой базы, выращивание молодняка, производство и переработка молока. С целью обеспечения единого цикла в молочной отрасли целесообразно систематически анализировать статистические данные по молочной отрасли, прогнозировать необходимые объемы производства молочной продукции, выделять субсидированные средства на развитие агропредприятий и способствовать расширению рынка сбыта.

Ключевые слова:  агропромышленный комплекс, производство молока, молочная продукция, эффективность производства, продуктивность скота, рентабельность

Полный текст (PDF):  Загрузить

Количество скачиваний:  270